Яблочный мусс – невероятно нежный и вкусный десерт.

Это блюдо станет для вашей семьи источником большого количества витаминов и микроэлементов. Охлажденный яблочный мусс со сливками летом для детей будет прекрасным и более полезным заменителем мороженого. Этим изысканным десертом, в котором сочетаются приятный аромат и непревзойденный вкус, вы сможете удивить любого гурмана. А мультиварка поможет сделать из традиционного яблочного мусса само совершенство.

Ингредиенты:

yablochniy-muss-1

  1. Яблоки – 5 шт.;
  2. Сливки – 2 ст.л.;
  3. Сахар;
  4. Лимонная кислота.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Под проточной водой хорошенько промываем яблоки и очищаем их от кожуры. Разрезаем на большие кусочки. Выкладываем яблоки на чашу для варки на пару и закрываем крышкой.

yablochniy-muss-2

Включаем режим “На пару”, готовить будем около 15 минут. Этого времени вполне будет достаточно для полной готовности яблок.

yablochniy-muss-3

Достаем из мультиварки готовые фрукты и помещаем их в блендер. Взбиваем, а затем начинаем добавлять другие ингредиенты. Высыпаем к ним сахар и даем немножко лимонной кислоты.

yablochniy-muss-4

Если для десерта вы используете сладкие яблоки, то сахар можете не добавлять. В случае если вы не используете сахар, то лимонная кислота тоже не обязательна. Тщательно взбиваем блендером все вместе и в конце добавляем сливки.

yablochniy-muss-5

Я брала для десерта нежирные сливки – 10%. И последний раз взбиваем все блендером.

yablochniy-muss-6

Аккуратно выкладываем мусс в специальные формочки и помещаем их на некоторое время в холодильник, либо просто в холодное место.

yablochniy-muss-7

Через некоторое время смело можете доставать формочки из холодильника и преподносить на стол ваш десерт. Пусть ваши родные и гости наслаждаются.

yablochniy-muss-8

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)