Яблочный мусс – невероятно нежный и вкусный десерт.
Это блюдо станет для вашей семьи источником большого количества витаминов и микроэлементов. Охлажденный яблочный мусс со сливками летом для детей будет прекрасным и более полезным заменителем мороженого. Этим изысканным десертом, в котором сочетаются приятный аромат и непревзойденный вкус, вы сможете удивить любого гурмана. А мультиварка поможет сделать из традиционного яблочного мусса само совершенство.
- Яблоки – 5 шт.;
- Сливки – 2 ст.л.;
- Сахар;
- Лимонная кислота.
Приготовление блюда
Под проточной водой хорошенько промываем яблоки и очищаем их от кожуры. Разрезаем на большие кусочки. Выкладываем яблоки на чашу для варки на пару и закрываем крышкой.
Включаем режим “На пару”, готовить будем около 15 минут. Этого времени вполне будет достаточно для полной готовности яблок.
Достаем из мультиварки готовые фрукты и помещаем их в блендер. Взбиваем, а затем начинаем добавлять другие ингредиенты. Высыпаем к ним сахар и даем немножко лимонной кислоты.
Если для десерта вы используете сладкие яблоки, то сахар можете не добавлять. В случае если вы не используете сахар, то лимонная кислота тоже не обязательна. Тщательно взбиваем блендером все вместе и в конце добавляем сливки.
Я брала для десерта нежирные сливки – 10%. И последний раз взбиваем все блендером.
Аккуратно выкладываем мусс в специальные формочки и помещаем их на некоторое время в холодильник, либо просто в холодное место.
Через некоторое время смело можете доставать формочки из холодильника и преподносить на стол ваш десерт. Пусть ваши родные и гости наслаждаются.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: