Джем из яблок понравится любому сладкоежке, тем более что мультиварка сэкономит время его приготовления.

Подготовить нужно такие ингредиенты:

  • Яблоки – 800 грамм;
  • Сахар – 450 грамм;
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки;
  • Желатин – около 5 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Яблоки моем проточной водой, чистим от плотной кожуры и внутренних семян.

DSCN2621

Нарезаем кусочками любой формы и перемалываем блендером.

DSCN2623

Помещаем перемолотую массу в чашу мультиварки, пересыпаем сахаром и лимонной кислотой, которая сможет сохранить светлый цвет яблок.

DSCN2625

Теперь нужно все перемешать.

DSCN2626

Чтобы яблочная смесь быстрее закипела, поставьте мультиварку в режим «Выпечка».

DSCN2627

После того, как яблоки начнут бурлить, выбираем на специальном табло режим «Тушение» на полтора часа.

DSCN2634

Пока этот процесс будет длиться, можно залить желатин двумя ложками воды, чтобы он набух.

DSCN2636

После окончания готовки, отправляем желатин к джему и перемешиваем.

DSCN2637

Теперь можно разложить яблочный джем по стерилизованным баночкам и закрутить специальными крышками.

DSCN2638

DSCN2643

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)