Джем из яблок понравится любому сладкоежке, тем более что мультиварка сэкономит время его приготовления.
- Яблоки – 800 грамм;
- Сахар – 450 грамм;
- Лимонная кислота – четверть чайной ложки;
- Желатин – около 5 грамм.
Приготовление пирога
Яблоки моем проточной водой, чистим от плотной кожуры и внутренних семян.
Нарезаем кусочками любой формы и перемалываем блендером.
Помещаем перемолотую массу в чашу мультиварки, пересыпаем сахаром и лимонной кислотой, которая сможет сохранить светлый цвет яблок.
Теперь нужно все перемешать.
Чтобы яблочная смесь быстрее закипела, поставьте мультиварку в режим «Выпечка».
После того, как яблоки начнут бурлить, выбираем на специальном табло режим «Тушение» на полтора часа.
Пока этот процесс будет длиться, можно залить желатин двумя ложками воды, чтобы он набух.
После окончания готовки, отправляем желатин к джему и перемешиваем.
Теперь можно разложить яблочный джем по стерилизованным баночкам и закрутить специальными крышками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: