Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно необычное и оригинальное блюдо. Наверное, многие из вас готовили драники. Обычно их готовят из тертого картофеля. Но сегодня, мы будет готовить не просто картофельные драники, а яблочно-картофельные драники. Готовить яблочные драники очень легко. С их приготовлением справится даже ребенок. Яблочные драники по моему рецепту получаются вкусными, нежными и очень сытными. Надеюсь, что и вам они понравятся.

Ингредиенты:
SAM_2048

  • Картофель крупный – 1 штука;
  • Яблоко крупное – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить яблочные драники, мы будем использовать яблоко, картофель, яйцо, муку, соль, перец и растительное масло.

SAM_2050

На крупной терке натираем яблоко и картофель. Затем, отжимаем из них сок. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкое.

SAM_2051

Добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

SAM_2052

Кладем муку, соль и перец. Замешиваем яблочно-картофельное тесто.

SAM_2053

В кастрюлю наливаем растительное масло. Формируем драники и выкладываем их в мультиварку.

SAM_2062

На панели управления ставим режим «Выпечка». Обжариваем яблочные драники на выбранном режиме по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)