Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно необычное и оригинальное блюдо. Наверное, многие из вас готовили драники. Обычно их готовят из тертого картофеля. Но сегодня, мы будет готовить не просто картофельные драники, а яблочно-картофельные драники. Готовить яблочные драники очень легко. С их приготовлением справится даже ребенок. Яблочные драники по моему рецепту получаются вкусными, нежными и очень сытными. Надеюсь, что и вам они понравятся.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 1 штука;
- Яблоко крупное – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить яблочные драники, мы будем использовать яблоко, картофель, яйцо, муку, соль, перец и растительное масло.
На крупной терке натираем яблоко и картофель. Затем, отжимаем из них сок. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкое.
Добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
Кладем муку, соль и перец. Замешиваем яблочно-картофельное тесто.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Формируем драники и выкладываем их в мультиварку.
На панели управления ставим режим «Выпечка». Обжариваем яблочные драники на выбранном режиме по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: