А вы когда-нибудь пробовали яблочное печенье?

Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Яблочное печенье по моему рецепту получается очень нежное, мягкое и безумно вкусное. Печенье просто тает во рту. На мой взгляд, это лучшее печенье, которое я когда-то готовила. А выпекать яблочное печенье мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

SAM_0450

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сметана – 3 чайные ложки;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Яблоки консервированные – 150 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы испечь наше печенье, мы будем использовать сливочное масло, сметану, муку, яйцо, сахарный песок, яблоки, соль, соду и уксус.

SAM_0454

Взбиваем миксером яйца, сахарный песок и сливочное масло.

SAM_0455

К полученной смеси добавляем сметану.

SAM_0458

Яблоки нарезаем кубиками и добавляем их в миску. Если у вас нет консервированных яблок, то вы вполне можете использовать свежие.

SAM_0459

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_0462

Столовой ложкой выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

SAM_0486

Вкусное и нежное яблочное печенье готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)