Рецептов приготовления яблочных запеканок много, и сегодня я хочу поделиться одним из них.
В моем рецепте совершенно нет яиц, но от этого запеканка получается ничуть не хуже, чем с ними. Яблочная запеканка по моему рецепту получается очень вкусная, питательная, сытная и ароматная. К тому же она еще и очень полезная. На мой взгляд – это идеальный завтрак или обед. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту яблочную запеканку.
Ингредиенты:
- Яблоко (крупное) – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Творог – 300 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочной запеканки. Для этого нам нужно взять одно крупное и сладкое яблоко, сметану, сахарный песок, муку, творог, сливочное масло, соду и уксус.
В глубокую миску кладем творог.
К творогу добавляем две столовые лодки сметаны и 30 грамм сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем его на небольшие кубики. Очищать яблоко от кожуры не нужно. Кладем яблоко в миску, и все перемешиваем.
Далее добавляем соду гашеную уксусом.
Смазываем кастрюлю от мультиварки сливочным маслом и кладем в нее тесто.
Смешиваем сливочное масло, муку и остатки сахара. Из этих ингредиентов нам нужно сделать крошку. Посыпаем запеканку этой крошкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Готовим яблочную запеканку до сигнала. Приятного аппетита!
Время приготовления 1 час
Понравился рецепт? Поставьте оцену: