Рецептов приготовления яблочных запеканок много, и сегодня я хочу поделиться одним из них.

В моем рецепте совершенно нет яиц, но от этого запеканка получается ничуть не хуже, чем с ними. Яблочная запеканка по моему рецепту получается очень вкусная, питательная, сытная и ароматная. К тому же она еще и очень полезная. На мой взгляд – это идеальный завтрак или обед. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту яблочную запеканку.

Ингредиенты:

SAM_4966

  • Яблоко (крупное) – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Творог – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочной запеканки. Для этого нам нужно взять одно крупное и сладкое яблоко, сметану, сахарный песок, муку, творог, сливочное масло, соду и уксус.

SAM_4973

В глубокую миску кладем творог.

SAM_4977

К творогу добавляем две столовые лодки сметаны и 30 грамм сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.

SAM_4980

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем его на небольшие кубики. Очищать яблоко от кожуры не нужно. Кладем яблоко в миску, и все перемешиваем.

SAM_4983

Далее добавляем соду гашеную уксусом.

SAM_4984

Смазываем кастрюлю от мультиварки сливочным маслом и кладем в нее тесто.

SAM_4987

Смешиваем сливочное масло, муку и остатки сахара. Из этих ингредиентов нам нужно сделать крошку. Посыпаем запеканку этой крошкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Готовим яблочную запеканку до сигнала. Приятного аппетита!

SAM_4995

Время приготовления 1 час

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)