Сочники – это любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить овсяные сочники. Овсяную муку вы можете приготовить в кофемолке или в блендере. Овсяные сочники по моему рецепту получаются воздушными, в меру сладкими, вкусными и очень нежными. Сочники просто таят во рту! Я готовить их легко и просто.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука овсяная – 70 грамм;
- Мука пшеничная – 70 грамм;
- Сметана – 30 мл (в тесто) + 1 столовая ложка (в начинку);
- Маргарин – 40 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахарный песок – 40 грамм (в тесто) + 40 грамм (в начинку);
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Уксус;
- Творог – 300 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить овсяные сочники, мы будем использовать пшеничную муку, овсяную муку, яйцо, сметану, маргарин, ванилин, сахарный песок, соль, соду, уксус и творог.
В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин, сахарный песок, яйцо и сметану.
Затем, всыпаем ванилин, соду гашеную уксусом и два вида муки. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
В отдельной миске смешиваем творог, сахарный песок, сметану и ванилин.
Разрезаем тесто на 4-5 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
На одну половину выкладываем начинку.
Формируем сочник.
Выпекаем сочники на режиме «Выпечка» по 25-30 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: