Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить вишневое мороженое у вас дома.
А создавать этот кулинарный шедевр мы будем в мультиварке. Готовить мороженое легко, главное, в точности следовать рецепту. Вишневое мороженое получается просто восхитительным на вкус. Оно нежное, ароматное, вкусное, в меру сладкое, и имеет легкую кислинку. Никогда бы не подумала, что в домашних условиях можно приготовить такой замечательный десерт.
Ингредиенты:
- Молоко (3.2%)– 180 мл;
- Сливки (жирные)– 180 мл;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Желтки – 3 штуки;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Вишня – 80 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Для этого нам нужно взять молоко, жирные сливки, сахарный песок, желтки, ванилин и вишню.
В кастрюлю наливаем молоко и жирные сливки. Сливки лучше всего брать с жирностью не менее 33%. Молоко тоже лучше всего использовать с жирностью 3.2%. На мультиварке включаем режим «Молочная каша». Доводим смесь из молока и сливок до кипения, но не кипятим их.
Вишню очищаем от косточек, и измельчаем ее при помощи блендера.
При помощи миксера взбиваем желтки, потом добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем желтки с сахарным песком до белой пены.
В кастрюлю со сливками и молоком добавляем взбитые желтки. На мультиварке ставим режим «Молочная каша» и нагреваем смесь до температуры 70 градусов.
Затем, в кастрюлю добавляем измельченную вишню. Доводим смесь до кипения, на режиме «Молочная каша».
Полученную смесь выливаем в специальную мороженицу. Ее можно купить в обычном магазине. Остужаем мороженое, постоянно его перемешивая. Затем убираем его в морозилку на 8 часов. За это время мороженое около 8 раз нужно будет доставать из морозилки и перемешивать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Помоему на плите это получиться куда проще. Причем здесь мульти?