Если вы хотите порадовать своих близких безумно вкусным десертом, то я советую приготовить вам вишнево-смородиновый чизкейк. За свою жизнь я приготовила много чизкейков, но именно этот чизкейк мне нравится больше всего. Вишнево-смородиновый чизкейк с шоколадом по моему рецепту получается сладким, вкусным, нежным и ароматным. Чизкейк просто тает во рту. Но хочу отметить, что этот десерт является довольно калорийным. Приготовить вы его как для обычного чаепития, так и для праздничного стола!

Ингредиенты:

SAM_3332

  • Вишня без косточек – 80 грамм;
  • Черная смородина – 60 грамм;
  • Овсяное печенье – 450 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3.5 столовые ложки;
  • Творог – 300 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Шоколад – 90 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наш чизкейк, мы будем использовать пастообразный творог, вишню, смородину, шоколад, печенье, маргарин, яйца, сахарный песок и ванилин.

SAM_3333

При помощи скалки измельчаем печенье в мелкую крошку.

SAM_3334

Смешиваем печенье с мягким маргарином или сливочным маслом. Замешиваем тесто.

SAM_3335

Бумагу для выпечки смазываем маргарином. Выкладываем на нее тесто, разминаем его в форме круга и формируем глубокие бортики.

SAM_3336

Блендером измельчаем творог, сахарный песок, два яйца, ванилин смородину и вишню. Вливаем начинку на тесто. Начинка не должна вытекать за края бортиков. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

SAM_3337

За 15 минут до приготовления мы посыпаем чизкейк дольками шоколада или тертым шоколадом. Шоколад вы можете использовать абсолютно любой.

SAM_3340

Мне, например, очень нравится готовить этот чизкейк с шоколадом, который содержит орехи.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)