Если вы хотите порадовать своих близких безумно вкусным десертом, то я советую приготовить вам вишнево-смородиновый чизкейк. За свою жизнь я приготовила много чизкейков, но именно этот чизкейк мне нравится больше всего. Вишнево-смородиновый чизкейк с шоколадом по моему рецепту получается сладким, вкусным, нежным и ароматным. Чизкейк просто тает во рту. Но хочу отметить, что этот десерт является довольно калорийным. Приготовить вы его как для обычного чаепития, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 80 грамм;
- Черная смородина – 60 грамм;
- Овсяное печенье – 450 грамм;
- Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 3.5 столовые ложки;
- Творог – 300 грамм;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Шоколад – 90 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш чизкейк, мы будем использовать пастообразный творог, вишню, смородину, шоколад, печенье, маргарин, яйца, сахарный песок и ванилин.
При помощи скалки измельчаем печенье в мелкую крошку.
Смешиваем печенье с мягким маргарином или сливочным маслом. Замешиваем тесто.
Бумагу для выпечки смазываем маргарином. Выкладываем на нее тесто, разминаем его в форме круга и формируем глубокие бортики.
Блендером измельчаем творог, сахарный песок, два яйца, ванилин смородину и вишню. Вливаем начинку на тесто. Начинка не должна вытекать за края бортиков. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
За 15 минут до приготовления мы посыпаем чизкейк дольками шоколада или тертым шоколадом. Шоколад вы можете использовать абсолютно любой.
Мне, например, очень нравится готовить этот чизкейк с шоколадом, который содержит орехи.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: