Венгерский вишневый суп – это аперитив, десерт и суп.

Первый раз я этот суп попробовала в одном ресторане, и я просто в него влюбилась. Суп получается настолько вкусным, легким, сладким и свежим, что его хочется употреблять регулярно. Особенно он идеально подходит для лета. Рецептов приготовления венгерского супа несколько, его даже готовят с добавлением вина, но сегодня, я хочу вам предложить безалкогольный его вариант.

Ингредиенты:

SAM_4692

  • Вишня – 300 грамм;
  • Вода – 700 мл;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 100 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления венгерского вишневого супа мы будем использовать вишню, воду, сахарный песок, соль, муку и сметану.

SAM_4693

В кастрюлю от мультиварки вливаем обычную проточную воду.

SAM_4699

Далее, добавляем в нее вишню. Классический венгерский суп готовится с вишней с косточками. Но в данном рецепте я использую вишню без косточек.

SAM_4701

В кастрюлю с водой и вишней, мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Отвариваем вишню до сигнала.

SAM_4703

Слегка остужаем вареную вишню и добавляем к ней муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

SAM_4704

В самом конце добавляем сметану. Кипятить суп со сметаной я не рекомендую, так как сметана у вас свернется, и это будет некрасиво смотреться. Перед подачей суп нужно охладить, так как его принято употреблять в холодном виде.

SAM_4706

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)