Венгерский вишневый суп – это аперитив, десерт и суп.
Первый раз я этот суп попробовала в одном ресторане, и я просто в него влюбилась. Суп получается настолько вкусным, легким, сладким и свежим, что его хочется употреблять регулярно. Особенно он идеально подходит для лета. Рецептов приготовления венгерского супа несколько, его даже готовят с добавлением вина, но сегодня, я хочу вам предложить безалкогольный его вариант.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 грамм;
- Вода – 700 мл;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сметана – 100 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления венгерского вишневого супа мы будем использовать вишню, воду, сахарный песок, соль, муку и сметану.
В кастрюлю от мультиварки вливаем обычную проточную воду.
Далее, добавляем в нее вишню. Классический венгерский суп готовится с вишней с косточками. Но в данном рецепте я использую вишню без косточек.
В кастрюлю с водой и вишней, мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Отвариваем вишню до сигнала.
Слегка остужаем вареную вишню и добавляем к ней муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В самом конце добавляем сметану. Кипятить суп со сметаной я не рекомендую, так как сметана у вас свернется, и это будет некрасиво смотреться. Перед подачей суп нужно охладить, так как его принято употреблять в холодном виде.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: