Классическую лазанью готовят из специальных листов для лазаньи, фарша, овощей и соуса «Болоньезе».

Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить вегетарианскую лазанью из лаваша. Готовить лазанью очень легко, главное, в точности следовать всем этапам ее приготовления. Лазанья по моему рецепту получается низкокалорийная, вкусная, питательная и ароматная. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_9284

  • Лаваш – 3 листа;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло (не обязательно) – по вкусу;
  • Кабачок – 300 грамм;
  • Соль — по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления лазаньи, мы будем использовать листы лаваша, помидоры, морковь, репчатый лук, болгарский перец, сыр, кабачок и соль. Также вы можете использовать сливочное масло, но это не обязательно.

SAM_9286

На небольшие кусочки нарезаем помидоры.

SAM_9288

Репчатый лук режем полукольцами.

SAM_9290

Кабачок режем на небольшие кубики.

SAM_9293

Морковь натираем на крупной терке.

SAM_9300

Болгарский перец режем соломкой и кладем его вместе с другими овощами в кастрюлю. Тушим овощи на режиме «Выпечка» 45 минут.

SAM_9328

Застилаем кастрюлю 1 листом лаваша. Выкладываем на него половину овощей. Затем, кладем еще один лист лаваша и выкладываем на него остатки тушеных овощей. Сверху кладем последний лист и посыпаем его тертым сыром. Можно добавить тертое сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Когда лазанья приготовится, то очень аккуратно вынимаем ее из кастрюли.

SAM_9342

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)