Классическую лазанью готовят из специальных листов для лазаньи, фарша, овощей и соуса «Болоньезе».
Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить вегетарианскую лазанью из лаваша. Готовить лазанью очень легко, главное, в точности следовать всем этапам ее приготовления. Лазанья по моему рецепту получается низкокалорийная, вкусная, питательная и ароматная. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа;
- Помидор – 2 штуки;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Сыр – 100 грамм;
- Сливочное масло (не обязательно) – по вкусу;
- Кабачок – 300 грамм;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления лазаньи, мы будем использовать листы лаваша, помидоры, морковь, репчатый лук, болгарский перец, сыр, кабачок и соль. Также вы можете использовать сливочное масло, но это не обязательно.
На небольшие кусочки нарезаем помидоры.
Репчатый лук режем полукольцами.
Кабачок режем на небольшие кубики.
Морковь натираем на крупной терке.
Болгарский перец режем соломкой и кладем его вместе с другими овощами в кастрюлю. Тушим овощи на режиме «Выпечка» 45 минут.
Застилаем кастрюлю 1 листом лаваша. Выкладываем на него половину овощей. Затем, кладем еще один лист лаваша и выкладываем на него остатки тушеных овощей. Сверху кладем последний лист и посыпаем его тертым сыром. Можно добавить тертое сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Когда лазанья приготовится, то очень аккуратно вынимаем ее из кастрюли.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: