Наступили летние, солнечные деньки. Многие наслаждаются долгожданным отпуском.
На пляжном берегу аппетитно пахнет креветками и вареной кукурузой. Солнышко ласкает своими нежными лучиками отдыхающих. Все же, когда отдых на море «в разноцветных мечтах», а на рынке разгар «кукурузного сезона», нет необходимости сокрушаться, ведь в нашем кухонном арсенале имеется «чудесный горшочек» — мультиварка. Не удивляйтесь, наш незаменимый электроприбор поможет нам приготовить без хлопот ароматную вареную кукурузу. Причем кукуруза, сваренная в мультиварке, будет значительно аппетитнее сваренной в кастрюле.
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза средних размеров — 4-5 початков;
- Масло сливочное – около 50 граммов;
- Соль;
- Петрушка, базилик – 4-6 веточек.
Приготовление блюда
Тщательно очистите кочаны от листьев и волосков и поместите очищенные початки кукурузы в чашу мультиварки.
Веточки базилика, петрушки помойте в воде и положите поверх кукурузы. Налейте воды так, чтобы она покрывала все початки в мультичаше.
Промойте листики, снятые с початков, водой и положите поверх базилика.
Прикройте крышку мультиварочного агрегата и выставьте на дисплее режим «Варка. Тушение» на 25 минут.
После долгожданного сигнала агрегата, аккуратно достаньте початки, каждый кочан смажьте сливочным маслом и посолите.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: