Вареники бывают с самыми разными начинками. Обычно, я готовлю вареники с картофелем, грибами и вишней. В сезон ягод, я решила приготовить вареники с малиной. Мне они так сильно понравились, что я начала готовить их регулярно. Вареники с малиной обладают очень свежим, интересным и оригинальным вкусом. Вареники получаются вкусными, немного сладкими и сытными. Надеюсь, что вы по достоинству оцените их неповторимый вкус. Подавать к столу их можно со сметаной.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 300-350 грамм;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахарный песок– по вкусу;
- Вода холодная– 1 стакан;
- Малина – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления вареников, мы будем использовать малину, сахарный песок, муку, воду, яйца и соль.
Венчиком взбиваем яйца с водой и солью.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем очень хорошо. Затем, даем ему отдохнуть 10 минут.
Разрезаем тесто на кусочки, а затем, раскатываем его в лепешки.
На тесто выкладываем малину и присыпаем ее сахаром. Малину можно использовать свежую или замороженную.
Лепим вареники. Края нужно очень хорошо склеивать, чтобы вареники не потекли.
В кастрюлю наливаем 500 мл воды. Поверх нее ставим корзинку-пароварку. Смазываем ее маслом. Выкладываем на корзинку вареники с малиной. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 12 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: