Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибных вареников из картофельного теста.

Это блюдо обязательно понравится тем людям, которые не представляют свою жизнь без грибов. Готовить вареники очень легко и просто, не зря они еще называются ленивыми варениками. Грибные вареники из картофельного теста получаются очень сытными, вкусными, пикантными и ароматными. Надеюсь, что и вам они очень сильно понравятся.

Ингредиенты:

SAM_7806

  • Картофель – 4 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Мука – 250 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Приступаем к приготовлению ленивых грибных вареников. Для этого нам нужно будет взять четыре картофеля среднего размера, крупные помидоры, грибы, репчатый лук, соевый соус, томатную пасту, муку, соль, специи и воду.

SAM_7807

Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» 20 минут.

SAM_7808

Измельчаем картофель блендером. Кладем соль и муку. Замешиваем тесто. Чтобы тесто было более эластичным, то можно добавить 1 яичный белок.

SAM_7811

Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут. За 3 минуты до приготовления добавляем специи и 2 столовые ложки соевого соуса.

SAM_7818

Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.

SAM_7822

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки.

SAM_7826

В кастрюлю выкладываем вареники. Помидоры нарезаем на тонкие кольца, и кладем их поверх вареников.

SAM_7827

Для приготовления соуса, мы смешиваем воду, специи, томатную пасту и соевый соус.

SAM_7829

Вливаем в кастрюлю соус.

SAM_7831

Закрываем вареники фольгой. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

SAM_7844

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)