На мой взгляд, нет ничего вкуснее домашнего варенья. Ведь если заглянуть в состав магазинного варенья или джема, то кроме ягод, сахара и воды, в нем можно увидеть и непонятные нам ингредиенты. А в настоящем варенье их быть не должно. Сейчас начался сезон сливы, а это значит, что и из нее пора начинать варить варенье. Сегодня, я хочу предложить вам сварить настоящее сливовое варенье без косточек. Готовить варенье легко, но долго. Ведь слива должна будет настаиваться, чтобы она смогла раскрыть весь свой вкус полностью. Сливовое варенье по моему рецепту, получается очень вкусное и ароматное. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты:

    • Слива – 800 грамм;
    • Сахарный песок – 800 грамм;
    • Вода – 1 стакан.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить варенье, мы будем использовать сливу, сахарный песок и воду.

В кастрюлю вливаем воду.

Далее, всыпаем 500 грамм сахарного песка.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

Вынимаем из сливы косточки.

Затем делим ее на половинки.

Через 10 минут, мы кладем сливу в кастрюлю.  Варим все вместе до сигнала. Затем, настаиваем варенье в течение 5 часов. Далее, всыпаем остатки сахарного песка и  ставим режим «Выпечка» еще на 40 минут. Когда варенье сварится, то мы настаиваем его еще 5-6 часов. Далее, сливовое варенье мы раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)