Мне очень нравится готовить разные и необычные блюда. Вчера, я впервые в жизни сварила варенье из тыквы, имбиря и мака. Раньше, я варила уже варенье из тыквы, только тогда я в него добавляла апельсины. А в этот раз я решила приготовить абсолютно новое варенье. Во вкус этого варенья, я влюбилась уже после первой ложки. Тыквенное варенье с имбирем и маком, получилось невероятно вкусное, ароматное и пряное. Обжаренный мак идеально подчеркивает вкус варенья и дополняет его. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите это замечательное тыквенное варенье с имбирем и маком.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Мак – 10 грамм;
- Имбирь – 30 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше варенье, мы будем использовать свежую тыкву, сахарный песок, мак и имбирь.
Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
Кладем тыкву в глубокую миску и засыпаем ее сахарным песком. Оставляем тыкву в таком состоянии минимум на 4 часа. Тыква должна дать сок.
Корень имбиря нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю кладем мак и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
За 30 минут до окончания режима кладем тыкву и имбирь. Готовим варенье до сигнала. Когда варенье приготовится, мы выкладываем его в глубокую тарелку, остужаем и убираем в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: