Мне очень нравится готовить разные и необычные блюда. Вчера, я впервые в жизни сварила варенье из тыквы, имбиря и мака. Раньше, я варила уже варенье из тыквы, только тогда я в него добавляла апельсины. А в этот раз я решила приготовить абсолютно новое варенье. Во вкус этого варенья, я влюбилась уже после первой ложки. Тыквенное варенье с имбирем и маком, получилось невероятно вкусное, ароматное и пряное. Обжаренный мак идеально подчеркивает вкус варенья и дополняет его. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите это замечательное тыквенное варенье с имбирем и маком.

Ингредиенты:

SAM_0943

  • Тыква – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Мак – 10 грамм;
  • Имбирь – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше варенье, мы будем использовать свежую тыкву, сахарный песок, мак и имбирь.

SAM_0944

Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

SAM_0945

Кладем тыкву в глубокую миску и засыпаем ее сахарным песком. Оставляем тыкву в таком состоянии минимум на 4 часа. Тыква должна дать сок.

SAM_0954

Корень имбиря нарезаем тонкой соломкой.

SAM_0956

В кастрюлю кладем мак и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

SAM_0957

За 30 минут до окончания режима кладем тыкву и имбирь. Готовим варенье до сигнала. Когда варенье приготовится, мы выкладываем его в глубокую тарелку, остужаем и убираем в холодильник до полного охлаждения.

SAM_0970

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)