Вкус ванильных булочек многим из нас знаком с детства.
Сегодня, я хочу предложить вам испечь самые настоящие ванильные булочки при помощи мультиварки. Готовить булочки легко и просто. Главное, для их приготовления нужно использовать свежие дрожжи. Ванильные булочки по моему рецепту получаются воздушными, вкусными и очень ароматными. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 400 мл;
- Дрожжи – 20 грамм;
- Соль – 1 грамм;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Ванилин – 1 грамм;
- Маргарин – 50 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Кунжут – по вкусу;
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 1 штука.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ванильные булочки, мы будем использовать молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, ванилин, маргарин, растительное масло, кунжут, муку и яйцо.
В глубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами.
Затем, добавляем соль, сахарный песок и растопленный маргарин.
В полученную смесь мы кладем ванилин, яичный белок и растительное масло.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 2 часа.
Из теста формируем булочки и кладем их в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Подогрев». Через 15 минут смазываем булочки яичным желтком и посыпаем их кунжутом. Выставляем режим « Выпечка». Выпекаем булочки с одной стороны 50 минут, а с другой 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: