Рахат-лукум – это очень знаменитое восточное лакомство, рецепт которого составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир.

Рецептов его приготовления очень много. Его можно готовить с орешками, фруктами, и различными маслами. Сегодня я хочу предложить рецепт ванильно-вишневого рахат-лукума. Готовить его легко и быстро. Рахат-лукум получается очень вкусным и сладким. А главное, в нем нет консервантов и других вредных веществ. Вы и ваши дети будите от него в восторге.

Ингредиенты:

SAM_3023

  • Крахмал – 1 мультистакан;
  • Вода – 200 мл;
  • Вишневый сок – 70 мл;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Ванилин – 1/5 чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 1 мультистакан;
  • Желатин – 8 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Рахат-лукум. Для этого нам нужно взять сахарный песок, холодную воду, вишневый сок, ванилин, крахмал, желатин и сахарную пудру.

SAM_3024

В кастрюлю наливаем холодную воду и всыпаем в нее сахарный песок.

SAM_3025

Затем, вливаем вишневый сок. Сок должен быть натуральный свежевыжатый. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем примерно 25 минут. Варим смесь около 10 минут. За это время сахарный сироп должен начать густеть. Далее, добавляем желатин. Предварительно замачивать желатин в воде не нужно. За 5 минут до приготовления всыпаем картофельный крахмал и ванилин. Главное, не переборщите с ванилином. Варим смесь до окончания режима.

SAM_3034

Горячую смесь разливаем по формам. Обычно, я выливаю ее на обычное блюдце. Убираем Рахат-лукум в холодильник на 5-6 часов, чтобы он загустел.

SAM_3078

Когда он застынет, мы разрезаем его кусочки. В тарелку насыпаем сахарную пудру. Каждый кусочек десерта нужно обвалять в пудре. Хранить Рахат-лукум нужно в бумажной коробочке, в холодильнике.

SAM_3081

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 1.3 из 5)