Отличное блюдо. Никакого «утиного» запаха. Наоборот – сочное мясо, хрустящая кожица; а аромат из мультиварки уже через 10 минут с начала готовки доносился такой, что аппетит не заставил себя долго ждать, и вся семья с нетерпением заглядывала на кухню, когда же уже это пахучее блюдо приготовится.

20130709_051544

Суть приготовления утиных грудок проста – делается соус, грудки смазываются и отправляются запекаться. Весь секрет – в соусе. Он – специально для хозяек, обожающих приправы и специи, для тех, кто хранит на кухне целую коллекцию разных пряностей. Вот тут-то они вам и пригодятся!

Нам понадобятся:

  • 2 утиные грудки.

И для соуса:

  • 4-5 крупных зубчика чеснока;
  • соль;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • красный сладкий перец;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • корица;
  • тмин.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

В небольшой мисочке смешайте все специи. Больше всего возьмите розмарина – около половины чайной ложки. Остальных специй нужно положить чуть поменьше. В сумме должно получиться около 2-3 чайных ложек смеси приправ.

Добавьте соль и продавленный через чесночницу чеснок.

Вымойте утиные грудки под холодной водой, вытрите насухо. Натрите их хорошенько смесью специй, не жалея их.

Уложите в мультикастрюлю кожицей вниз (конечно, ее можно и срезать, но в таком случае дно кастрюли необходимо смазать растительным маслом).

Выберите программу «Выпечка» на 1 час.

утиная грудка в мультиварке

Подавайте утиные грудки с салатом, немного полив их кетчупом. Лучше, конечно, использовать пряный кетчуп домашнего приготовления!

20130709_051622

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)