Уха из тунца получается наваристой и очень вкусной, ведь тунец — это морская рыба, о полезности которой знает каждый.
К тому же тунец не обладает специфичным запахом, характерным для морских рыб, и по праву считается настоящим рыбным деликатесом.
Для приготовления ухи вам понадобятся:
- 4 куска тунца с головой и хвостом;
- 3 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора;
- лук зеленый;
- укроп или петрушка;
- несколько щепоток соли;
- приправа по вкусу;
- 1.5 л воды.
Приготовление рецепта
Промываем куски рыбы и выкладываем их в емкость мультиварки.
Устанавливаем актуальный режим — «Суп» на 40 минут или на 1 час.
Добавляем в плошку воду, соль и рыбную приправу.
Картофель нарезаем на крупные кубики и опускаем его в воду к тунцу. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в плошку. Закрываем крышкой и варим около получаса.
Помидоры нарезаем на крупные части, срезая сердцевинки, и измельчаем зелень.
Добавляем все в уху из тунца и варим до звучания сигнала об окончании варки.
Если у вас есть зелень сельдерея — обязательно добавьте и ее в уху, так как она придает ей пикантную и ароматную нотку. Разливаем уху в порционные тарелки и приглашаем своих близких за стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: