Уха из тунца получается наваристой и очень вкусной, ведь тунец — это морская рыба, о полезности которой знает каждый.

К тому же тунец не обладает специфичным запахом, характерным для морских рыб, и по праву считается настоящим рыбным деликатесом.

Для приготовления ухи вам понадобятся:

  • 4 куска тунца с головой и хвостом;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • лук зеленый;
  • укроп или петрушка;
  • несколько щепоток соли;
  • приправа по вкусу;
  • 1.5 л воды.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

20130622_230532

Промываем куски рыбы и выкладываем их в емкость мультиварки.

20130622_230704

20130622_230858

Устанавливаем актуальный режим — «Суп» на 40 минут или на 1 час.

20130622_230910

Добавляем в плошку воду, соль и рыбную приправу.

20130622_231016

Картофель нарезаем на крупные кубики и опускаем его в воду к тунцу. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в плошку. Закрываем крышкой и варим около получаса.

20130622_231116

Помидоры нарезаем на крупные части, срезая сердцевинки, и измельчаем зелень.

20130622_231124

Добавляем все в уху из тунца и варим до звучания сигнала об окончании варки.

20130622_231250

Если у вас есть зелень сельдерея — обязательно добавьте и ее в уху, так как она придает ей пикантную и ароматную нотку. Разливаем уху в порционные тарелки и приглашаем своих близких за стол.

20130623_003908

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)