Иногда, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и ярким.
Для таких случаев я советую попробовать испечь тыквенный кекс или пирог. Ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Многим покажется странным, что кекс готовится из обычной тыквы. Но я вас уверяю в том, что кекс получается изумительным на вкус. Он нежный, сочный, мягкий и ароматный. Тыквенный кекс просто тает во рту. К тому же он еще и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тыква – 220 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Мука – 1 граненый стакан;
- Маргарин – 130 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сахарный песок, яйца, муку, маргарин, соду и уксус. По желанию вы можете использовать соль.
Тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем ее при помощи кухонного комбайна.
К тыкве добавляем два куриных яйца.
Затем, кладем сахарный песок. По желанию можно добавить одну щепотку ванилина.
Добавляем растопленный маргарин.
В самом конце кладем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гашеную уксусом можно заменить 1 столовой ложкой разрыхлителя.
Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в ее тесто. Выпекаем тыквенный пирог на режиме «Выпечка» 60+30 минут.
Кекс готов! Остужаем его прямо в мультиварке. А вынимаем его при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Хороший кекс, только вот 130 гр маргарина — слишком много, можно в два раза меньше класть. А-то больно жирный получается! А так: во рту тает, вкус чудесный, если добавить корицу и мускатный орех, еще и ароматный
Только спекла пирог. Получился вкусный! Спасибо, правда масла я положила 55 грамм только.
Тыквы немного больше,масла 60 грамм, и выпекала 60 минут. Стал очень темным кекс