Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очередное блюдо из тыквы. Тыква, очень частый гость на моей столе, так как блюда из нее всегда получаются очень вкусными и полезными. Тыквенные ньокки – это очень простое, но в тоже время безумно вкусное блюдо. Тыквенные ньокки по моему рецепту, получаются нежными, полезными и диетическими. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 300 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Плавленый сыр – 50 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенные ньокки, мы будем использовать тыкву, яйцо, соль, муку, оливковое масло, сливочное масло и плавленый сыр.
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю. Добавляем немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Измельчаем тыкву блендером или кухонным комбайном.
Добавляем в тыкву одно куриное яйцо и соль.
Далее, кладем тертый сыр и оливковое масло.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Сворачиваем тесто в жгут, и нарезаем его на кусочки, толщиной 1-1.5 см.
В кастрюлю вливаем воду и ставим режим «Варка на пару». Когда вода закипит, мы добавляем в нее соли, а затем, кладем ньокки. Варим их 10 минут. Подавать к столу тыквенные ньокки нужно со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: