Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очередное блюдо из тыквы. Тыква, очень частый гость на моей столе, так как блюда из нее всегда получаются очень вкусными и полезными. Тыквенные ньокки – это очень простое, но в тоже время безумно вкусное блюдо. Тыквенные ньокки по моему рецепту, получаются нежными, полезными и диетическими.  Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова.

Ингредиенты:

SAM_4121

  • Тыква – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Плавленый сыр – 50 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_4123

Чтобы приготовить тыквенные ньокки, мы будем использовать тыкву, яйцо, соль, муку, оливковое масло, сливочное масло и плавленый сыр.

SAM_4125

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю. Добавляем немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут.

SAM_4126

Измельчаем тыкву блендером или кухонным комбайном.

SAM_4127

Добавляем в тыкву одно куриное яйцо и соль.

SAM_4128

Далее, кладем тертый сыр и оливковое масло.

SAM_4129

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_4130

Сворачиваем тесто в жгут, и нарезаем его на кусочки, толщиной 1-1.5 см.

SAM_4132

В кастрюлю вливаем воду и ставим режим «Варка на пару». Когда вода закипит, мы добавляем в нее соли, а затем, кладем ньокки. Варим их 10 минут.  Подавать к столу тыквенные ньокки нужно со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)