Тыквенная пшенная каша очень полезна для детей и взрослых благодаря полезным веществам, которые содержаться в тыкве, пшене и молоке.
Ну что же, берите фартук и начинайте приготовление.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г. очищенная;
- пшено — 150 г.;
- молоко — 1л.;
- ваниль — на кончике ножа;
- вода — 100 г.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- масло сливочное — по вкусу.
Приготовление рецепта
Тыкву нужно очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Закладываем в чашу мультиварки, посыпаем 1 ст. л. сахара и готовим на режиме «Тушение» 20-30 мин периодически помешивая.
Затем добавляем промытое пшено, горячую воду и готовим до полуготовности пшена.
Затем добавляем молоко и готовим на режиме «Молочная каша» 50 мин.
За 10 мин. до окончания добавляем сахар.
Когда каша будет готова посыпаем ванилином и сливочное масло.
Пересыпаем в другую посуду и взбиваем блендером или топчем толкучкой для картофеля.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Простите, не нашла, где у вас можно распечатать рецепт?
точно,-нету! специально не поставили,,,, мучайтесь люди, думайте сами как сохранить…..