Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления творожных ролл с фруктами.
Рецепт приготовления ролл довольно простой, к тому же ингредиенты для них вполне доступны каждому. Творожные роллы с фруктами получаются очень сытными, вкусными, нежными, полезными и в меру сладкими. Это необычное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Мука – 200-250 грамм;
- Молоко теплое – 150 мл;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус;
- Соль — 2 щепотки;
- Финики – 3-4 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожных ролл с фруктами. Для этого нам нужно взять творог (лучше всего пастообразный), пшеничную муку, теплое молоко, куриные яйца, соду, уксус, соль, финики и яблоки. Вместо фиников и яблок можно использовать другие фрукты. Все зависит от ваших предпочтений.
В кастрюлю вливаем теплое молоко и добавляем в него два куриных яйца.
Далее, кладем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. В нем не должно быть комочков. Оставляем тесто в покое на 20-30 минут.
В отдельной миске смешиваем пастообразный творог, сливочное масло и сахарный песок. По желанию в начинку можно добавить немного ванилина.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем блины с двух сторон, до готовности.
Каждый блин разрезаем на полоски.
Выкладываем на полоски из блинов начинку из творога и мелко порезанные фрукты. Сворачиваем блины вместе с начинкой в рулеты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: