В этом приборе чаще всего пекут большую выпечку — пироги, пиццу, хлеб. Но можно готовить и крохотные кексы, причем несколькими способами — не только в классическом режиме «Выпечка», но и на пару.
В этом рецепте мы не будем отступать от классики — возьмем один из самых популярных (и полезных!) рецептов кексов, испечем эти вкусняшки, а потом насладимся в прикуску с кофе!
Для кексов вам будет достаточно:
- 100 г. творога;
- 100 г. муки;
- 2 яичка;
- 75 г. сахара;
- 50 г. сливочного масла;
- 2,5 г. (половина чайной ложки без горки) разрыхлителя;
- 25 г. изюма или можно взять цукаты;
- 0,5 столовой ложки цедры лимона.
Важные цифры. Если диаметр вашей мультиварки около 22 см, в нее поместится около 7-ми формочек с диаметром 7 см (вот как раз на такое количество и рассчитан данный рецепт).
Рецепт приготовления
- Изюм залейте горячей водой на 1-2 часа.
- Масло растопите.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Из всех ингредиентов приготовьте тесто (с изюма слейте воду и обкатайте его в муке, добавьте к тесту в самом конце).
- Бумажные или силиконовые формочки наполните тестом на 2/3, поставьте их в мультиварку.
А если ваши домашние любят сюрпризы, кладите теста поменьше, но в каждый будущий кекс добавьте по кусочку шоколада (внутрь теста в формочке).
Выберите программу «Выпечка» на 60 минут.
Подавать на стол с кофе или чашечкой любимого чая!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Не понятно ,куда поставить формочки .на дно мультиварки,нет фото