Творожное печенье любят не только взрослые, но и дети.

Обычно, творожное печенье мы готовим с добавлением яиц. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам творожное печенье без яиц. На приготовления печенье у вас уйдет минимум ингредиентов. А вот времени потратите вы довольно много. Но затраченное время на приготовления печенья себя полностью оправдывает, так как печенье получается очень нежное, мягкое и ароматное. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

SAM_0000

  • Маргарин – 100 грамм;
  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Творог – 250 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего творожного печенья, мы будем использовать зернистый творог, пшеничную муку, маргарин, соду и сахарный песок.

SAM_0001

В глубокой миске смешиваем творог, мягкий маргарин и соду.

SAM_0002

Затем, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 2-2.5 часа.

SAM_0023

Из теста формируем шарики, и каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Из полученного количества теста, у вас
должно получиться примерно 14 шариков.

SAM_0024

Раскатанный шарик посыпаем сахарный песок.

SAM_0025

Затем, сворачиваем тесто пополам. Опять присыпаем его сахарным песком. Снова сворачиваем тесто пополам, и опять
посыпаем его сахаром.

SAM_0032

Выкладываем печенье в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Выпекаем творожное печенье на выбранном режиме по 30 минут с каждой стороны. Выпекать печенье придется в два захода.

SAM_0052

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)