Творожное печенье любят не только взрослые, но и дети.
Обычно, творожное печенье мы готовим с добавлением яиц. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам творожное печенье без яиц. На приготовления печенье у вас уйдет минимум ингредиентов. А вот времени потратите вы довольно много. Но затраченное время на приготовления печенья себя полностью оправдывает, так как печенье получается очень нежное, мягкое и ароматное. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 грамм;
- Мука – 1.5 мультистакана;
- Творог – 250 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего творожного печенья, мы будем использовать зернистый творог, пшеничную муку, маргарин, соду и сахарный песок.
В глубокой миске смешиваем творог, мягкий маргарин и соду.
Затем, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 2-2.5 часа.
Из теста формируем шарики, и каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Из полученного количества теста, у вас
должно получиться примерно 14 шариков.
Раскатанный шарик посыпаем сахарный песок.
Затем, сворачиваем тесто пополам. Опять присыпаем его сахарным песком. Снова сворачиваем тесто пополам, и опять
посыпаем его сахаром.
Выкладываем печенье в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Выпекаем творожное печенье на выбранном режиме по 30 минут с каждой стороны. Выпекать печенье придется в два захода.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Купила мультиварке Bork 802, очень дорогая! А режима выпечка на ней нет! Как в ней готовить никто не может посоветовать! Кто пробовал или знает, пожалуйста посоветуйте! А то не выпекать, не запекать!