Вы наверняка знаете много рецептов вкусной выпечки, изготовленной из творога или из манки. В следующем рецепте эти два ингредиента сочетаются с другими. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Нам понадобятся:

творожник в мультиварке

  • манная крупа – 160 мл (стандартный стаканчик для мультиварки);
  • творог – полкило;
  • 60 г сливочного масла;
  • сметана – 100-120 мл;
  • сахар – 2/3 обычного стакана;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя для выпечки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Хорошо перемешиваем творог и сахар. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Заливаем масло в сахарно-творожную массу, добавляем сметану, взбитые яйца, манку, высыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем всё, пока не образуется густая вязкая масса.

творожник в мультиварке

творожник в мультиварке

Накрываем посуду тарелкой или полотенцем, оставляем на полтора-два часа.

творожник в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки, ровняем, делаем аккуратные краешки. Ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» (стандартное время).

Когда прибор подаст сигнал и выпустит пар, не вынимайте блюдо сразу – оставьте его в режиме подогрева еще минут на 40. Выпечка получится не только вкусной, но и ароматной.

творожник в мультиварке

А когда она будет томиться в мультиварке, на ее дивный аромат сбегутся все домашние.

творожник в мультиварке

Творожник можно подавать со сметаной, а сластенам наверняка понравится есть его со сгущенкой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)