Бабка творожная – это идеальное блюдо для завтрака или полдника.
Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Творожная бабка получается вкусная, нежная, ароматная и сытная. Это блюдо содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, и другие полезные вещества. Бабка творожная идеально подходит для тех родителей, чьи дети не любят творог и манку. Я уверяю вас в том, что ваши дети употреблять ее с удовольствием! А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Творог (нежирный)– 400 грамм;
- Яйцо (куриное) – 3 штуки;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Финики (сушеные) – 6-7 штук.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления бабки сторожной. Для этого нам нужно взять творог, куриные яйца, сахарный песок, манную крупу, финики и ванилин.
В кастрюлю всыпаем творог. Творог лучше всего использовать не слишком жирный, и не зернистый. Если творог слишком зернистый, то его можно измельчить при помощи блендера.
Затем к творогу, добавляем сахарный песок.
Желтки отделяем от белков, и добавляем их к творогу. Далее, кладем ванилин и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
При помощи миксера взбиваем белки и добавляем их в миску с творожной массой.
Финики замачиваем на 10 минут в горячей воде, удаляем из них косточки и нарезаем финики на небольшие кусочки. Добавляем их в миску. Также вместо фиников можно использовать белый или черный изюм.
Застилаем кастрюлю пергаментной бумагой и вливаем в нее творожную смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем бабку творожную 60+20 минут. Время выпекания зависит от вашей модели мультиварки. Когда бабка творожная испечется, мы остужаем ее в мультиварке. Затем убираем ее в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: