Как правило, рис (впрочем, как и остальные крупы) в мультиварке готовится с помощью таких программ, как «Рис», «Плов», «Гречка», «Спагетти», ну, или «Каша». Но в этом рецепте я предлагаю приготовить его с помощью «Тушения». Он получится мягким и рассыпчатым. А болгарский перчик придаст ему божественного аромата, и, конечно же, приятного вкуса.

Итак, на 4 большие порции нужно:

  • 1 мультистакан риса;
  • 2 больших болгарских перца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • подсолнечное масло (не менее 3 столовых ложек);
  • соль, специи;
  • 2 мультистакана воды.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Для начала нужно выбрать режим «Жарка». Желательно, чтобы при этом прибор мог работать с открытой крышкой, или же ее частые открывания не прерывали процесс готовки.

В разогретую чашу мультиварки налить масло, в нем обжарить порезанный мелкими кубиками лук.

DSCF9954

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте порезанную соломкой морковку.

DSCF9957

Порежьте перец соломкой, добавьте его в мультиварку. Дайте ему потушиться минут 10, но не забывайте время от времени помешивать.

DSCF9960

Если использовать разноцветные перцы (например, желтый и красный), то блюдо получится более «нарядным», чем из однотонных овощей.

DSCF9962

Теперь добавьте промытый рис, воду, соль со специями.

DSCF9963

Переключите мультиварку на «Тушение». Нужное для готовки время – 1 час. И все, о блюде можно забыть до звукового сигнала.

DSCF9964

DSCF9966

Протушенный по этому рецепту рис – прекрасный гарнир к мясу. Кроме того, это постное и вегетарианское блюдо, так что если вы ждете гостей и не знаете их пищевых предпочтений – рекомендую рис с перчиками!

DSCF9972

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)