С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.
Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.
Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!
Калорийность порции блюда:
- Белки – 21,60;
- Жиры – 4,50;
- Углеводы – 6,70;
- Калории – 152.
Калорийность из расчета на 100 грамм:
- Белки – 3,6;
- Жиры – 7,5;
- Углеводы – 1,12;
- Калории – 25,33.
- Шампиньоны – 500 г.;
- Лук – 40 г.;
- Морковь – 40 г.;
- Соль.
Приготовление блюда
Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.
Режем лук.
Трем морковь на крупной терке.
Режем грибы вдоль ножки.
В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
спасибо
грибы с морковкой — это полный бред
Морковь прекрасно подходит, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Очень даже вкусно,спасибо за рецепт!
Что без масла?!
После инфаркта — просто супер!