Очень ароматное блюдо. В мультиварке ребрышки в процессе тушения получаются особенно мягкими, очень легко отделяются от кости. При этом блюдо получается не жирное. А большое количество зелени – делает его еще и полезным, легко усвояемым.

Ингредиенты на 4 порции:

свины ребра

  • картошка – 10 штук среднего размера;
  • свиные ребра  – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – половина головки;
  • кинза (тут может быть любая любимая вами зелень) – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – столовая ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: чеснок, лук и картофель почистите, ребрышки хорошо промойте под холодной водой.

свины ребра в мультиварке

Затем порежьте лук четвертинками кольца, картофель средними брусочками, чеснок измельчите, кинзу  порежьте.

Добавьте на дно кастрюли мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки вместе с луком и чесноком до едва заметной золотистой корочки с открытой крышкой на режиме «Жарка» (примерно 13 минут).

свины ребра рецепт

Добавьте резаный картофель, посолите, поперчите и все перемешайте. Закройте крышку и поставьте в режим «Тушение» на 1, 5 часа. После истечения времени, попробуйте на соль, если всего достаточно – добавьте кинзу, перемешайте,  и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут.

свины ребра - рецепт для мультиварки

Подавать можно со свежими овощами.

вкусные свины ребра

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)