Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.

Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.

Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьих легких;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. свиного жира;
  • 200 мл воды;
  • соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Измельчите кубиками очищенный лук.

DSCF8942

В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.

DSCF8946

Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.

DSCF8947

Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.

DSCF8949

Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.

DSCF8951

Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.

DSCF8954

Очень вкусно!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4 из 5)