Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.
Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.
Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьих легких;
- 2 большие луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. свиного жира;
- 200 мл воды;
- соль.
Приготовление рецепта
Измельчите кубиками очищенный лук.
В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.
Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.
Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.
Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.
Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.
Очень вкусно!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: