Куриные желудки или пупки — очень вкусный и полезный субпродукт.
Он содержит фолиевую кислоту и много других полезных веществ. А то, что он низкокалорийный, позволит есть блюда из пупков в любом количестве даже людям, которые страдают лишним весом. А еще пупки — это продукт из детства. Приезжая в деревню, бабушка всегда готовила нам тушенные пупочки с лучком и морковочкой.
Рецептов приготовления этого продукта масса, но самое главное — это правильная подготовка желудочков. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат стоит того. Основное правило — очистить желудочки от перегородок и жировых отложений, т.к. если этого не сделать — блюдо будет горчить. Варить желудки нужно около полутора часов, но имея такую замечательную помощницу, как мультиварка-скороварка, я приготовлю это блюдо за 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (пупки) — 1 килограмм.
- Морковь — 2 штуки (крупные).
- Лук репчатый — 2-3 штуки.
- Соль — 1 столовая ложка без горки.
- Перец черный молотый — пол чайной ложки.
- Масло оливковое или любое растительное — треть стакана.
Приготовление блюда
Лук репчатый очистить и порезать крупными кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Растительное масло влить на дно чаши мультиварки-скороварки и выставить режим «Обжаривание овощей».
После того, как масло нагреется, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки и приятного аромата. Добавить морковь к луку и снова обжарить.
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок и жировых прослоек. Если вы покупаете в магазине уже готовый продукт, помыть его и порезать мелкими кусочками.
Добавить подготовленный субпродукт в чашу с овощами. Посолить и поперчить.
Заблокировать крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан и выставить режим «Высокое давление» на 15-10 минут.
После звукового сигнала об окончании тушения, подождать ещё 5-10 минут, стравить пар и разблокировать крышку.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: