Куриные желудки или пупки — очень вкусный и полезный субпродукт.

Он содержит фолиевую кислоту и много других полезных веществ. А то, что он низкокалорийный, позволит есть блюда из пупков в любом количестве даже людям, которые страдают лишним весом. А еще пупки — это продукт из детства. Приезжая в деревню, бабушка всегда готовила нам тушенные пупочки с лучком и морковочкой.

Рецептов приготовления этого продукта масса, но самое главное — это правильная подготовка желудочков. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат стоит того. Основное правило — очистить желудочки от перегородок и жировых отложений, т.к. если этого не сделать — блюдо будет горчить. Варить желудки нужно около полутора часов, но имея такую замечательную помощницу, как мультиварка-скороварка, я приготовлю это блюдо за 20 минут.

Ингредиенты:

DSC_9957

  • Куриные желудки (пупки) — 1 килограмм.
  • Морковь — 2 штуки (крупные).
  • Лук репчатый — 2-3 штуки.
  • Соль — 1 столовая ложка без горки.
  • Перец черный молотый — пол чайной ложки.
  • Масло оливковое или любое растительное — треть стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Лук репчатый очистить и порезать крупными кубиками.

DSC_9962

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

DSC_9963

DSC_9968

Растительное масло влить на дно чаши мультиварки-скороварки и выставить режим «Обжаривание овощей».

DSC_9969

После того, как масло нагреется, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки и приятного аромата. Добавить морковь к луку и снова обжарить.

DSC_9974

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок и жировых прослоек. Если вы покупаете в магазине уже готовый продукт, помыть его и порезать мелкими кусочками.

DSC_9975

Добавить подготовленный субпродукт в чашу с овощами. Посолить и поперчить.

DSC_9977

Заблокировать крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан и выставить режим «Высокое давление» на 15-10 минут.

После звукового сигнала об окончании тушения, подождать ещё 5-10 минут, стравить пар и разблокировать крышку.

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить и подать к столу.

DSC_9990

Всем приятного аппетита!

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 3.8 из 5)