В мультиварке раскрываются по-новому даже те ингредиенты, от которых трудно ожидать каких-либо сюрпризов. Например, замороженные овощи: они возвращают себе естественный вкус, который, казалось бы, уже потеряли. Рассмотрим один из рецептов с использованием этого полуфабриката.

Нам понадобятся:

Курица, тушенная с картофелем и овощами

  • филе курицы или цыпленка (1 подложка),
  • 8-10 средних по размеру картофелин,
  • 2 маленьких луковицы,
  • чеснок (2 зубчика),
  • пакетик замороженных овощей,
  • сливочное масло,
  • приправа «Кнорр: душа обеда» — куриный бульон (2 шт.).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Филе размораживаем, картофель чистим. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – нетолстыми ломтиками, лук – мелкими кубиками.

Курица, тушенная с картофелем и овощами

Чеснок натираем или пропускаем через «давилку». Желеобразную приправу растапливаем на слабом огне или в микроволновке.

Курица, тушенная с картофелем и овощами

В отдельную посуду укладываем все ингредиенты, заливаем их приправой и как следует перемешиваем.

Курица, тушенная с картофелем и овощами

Полученную смесь, не досаливая, высыпаем в обмазанную маслом чашу мультиварки и слегка разравниваем.

Курица, тушенная с картофелем и овощами

Готовим в режиме «Тушение», а если его в приборе не предусмотрено, — в режиме «Мясо». Перед подачей содержимое чаши лучше слегка перемешать.

Курица, тушенная с картофелем и овощами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)