Щука – это вкусная и недорогая рыба. Существует очень много рецептов ее приготовления. Лично я предпочитаю делать из нее котлеты, запекать ее и тушить. Сегодня, вашему вниманию, я хочу предложить рецепт приготовления тушеной щуки в мультиварке. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, да и времени у вас уйдет примерно полчаса. Тушеная щука в мультиварке, приготовленная по моему рецепту, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Рыба просто тает во рту. А вкус у нее яркий и насыщенный. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Щука (стейки) – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 1.5 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать стейки щуки, репчатый лук, морковь, соль, перец, растительное масло, томатную пасту и воду.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Далее, кладем репчатый лук, который предварительно мы порезали на небольшие кусочки.

Морковь натираем на крупной терке и тоже кладем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 10 минут.

Вливаем воду.

Кладем томатную пасту, соль и перец.

Выкладываем рыбу. Вода, должна полностью ее покрывать. На мультиваре ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

5+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)