Щука – это вкусная и недорогая рыба. Существует очень много рецептов ее приготовления. Лично я предпочитаю делать из нее котлеты, запекать ее и тушить. Сегодня, вашему вниманию, я хочу предложить рецепт приготовления тушеной щуки в мультиварке. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, да и времени у вас уйдет примерно полчаса. Тушеная щука в мультиварке, приготовленная по моему рецепту, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Рыба просто тает во рту. А вкус у нее яркий и насыщенный. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Щука (стейки) – 700 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Томатная паста – 1.5 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать стейки щуки, репчатый лук, морковь, соль, перец, растительное масло, томатную пасту и воду.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Далее, кладем репчатый лук, который предварительно мы порезали на небольшие кусочки.
Морковь натираем на крупной терке и тоже кладем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 10 минут.
Вливаем воду.
Кладем томатную пасту, соль и перец.
Выкладываем рыбу. Вода, должна полностью ее покрывать. На мультиваре ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: