На первый взгляд, тушеная куриная печень может показаться обычным и неинтересным блюдом.
Но если это блюдо правильно приготовить, то вы поймете, что это далеко не так. Печень получается очень нежная, мягкая, сочная, и ароматная. Она просто тает во рту. Вся ваша семья по достоинству оценит это блюдо, и будет вам очень благодарна за такой вкусный ужин. А готовить тушеную куриную печень с картофелем мы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 250 мл;
- Соль, вкусная соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления тушеной куриной печени, мы будем использовать все вышеперечисленные ингредиенты.
Берем размороженную куриную печень и смотрим, есть ли в ней желчные мешочки. Если они имеются, то их нужно обязательно удалить. А если вы этого не сделаете, то ваше блюдо просто будет испорчено.
В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительное масло и выкладываем в нее куриную печень. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
Нарезаем мелко лук и натираем и кладем ее в кастрюлю
На крупной терке натираем морковь. Обжариваем куриную печень, лук и морковь до окончания режима.
Затем добавляем соль, вкусную соль и воду. Если вкусной соли у вас нет, то ее вполне можно заменить черным перцем.
Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим блюдо до окончания режима.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Попробовала. Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. От себя добавлю, что среди специй можно добавить немного карри. Отличное сочетание.