Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Вода – 300-400 мл;
- Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.
На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.
Добавляем к индейке обжаренные овощи.
Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: