Тушеная говядина в мультиварке

Если говядину тушить в мультиварке, даже самый жесткий и жилистый кусок получится нежным и мягким. Это диетическое блюдо готовится совсем без масла.

Ингредиенты:

P1180667ф

  • Говядина – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Острый кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
  • Перец черный, соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Говядину режем на небольшие кусочки. Кладем ее в емкость мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу.

P1180674ф

Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в емкость.

P1180679ф

Заливаем содержимое емкости стаканом воды и добавляем кетчуп, соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.

P1180680ф

Закрываем крышку мультиварки и оставляем до окончания программы.

P1180683ф

Приятного аппетита!

P1180689ф

9 comments on “Тушеная говядина в мультиварке

  1. сергей:

    А зачем 2 часа? Часа должно вполне хватить!

    • Марина:

      Часа не хватает, а вот тушить 2 часа — мясо получается именно настолько мягкое, что оно по зубам всем членам семьи, от мала до велика.

  2. Анастасия:

    Говядину часто готовлю маленькому ребенку, а она чаще всего жестковата получается. Надо попробовать в МВ сделать!

  3. мария:

    так вкусно выглядит, есть еще рецептик говядины, кого заинтересует смотрите http://www.youtube.com/watch?v=tns5NjpDrsk&list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=6 тоже такая вкуснятина, даже дети могут справится с приготовлением, только конечно же под присмотром взрослых.

  4. Мария:

    Кусочки мяса порезала аля-бефстроганов крупный, но у меня и 2-х часов не хватило! Хотя ещё 5 часов на подогреве стояло мяско…. :((
    Поставила ещё на 2 часа. Пусть уж лучше тушенка получится…
    Не понимаю что я сделала не так

    Мультиварка Panasonic SR-TMH18

    • Анэт:

      Говядину режу всегда маленькими кусочками,по 1см может и меньше и тушу три часа. Тогда мясо получается очень мягкое. Если делать крупные куски сколько не туши будет жесткое.

  5. Андрей:

    Тушу мясо постоянно,два часа самое то бульенчик и овощи пропитаются.Вкусно будет.

  6. Светлана:

    ЗА сколько времени до окончания добвлять лук,чеснок и т.д.?

  7. Катруся:

    Капец-когда читаю тушение 2 Часа ужас охватывает, кто ещё не купил мультиварку покупайте мультиварка-скороварка-у нас за 2 часа холодец готов, а что с говядиной было бы не представляю)))) 40 мин с головой хватает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>