Раньше, я даже и подумать не могла, что из таких простых продуктов, можно приготовить такой вкусный и сытный суп, и что вся моя семья будет от него в восторге.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить турецкий суп Чорба. А готовить суп мы будем в мультиварке. Суп получается безумно вкусным, сытным и ароматным. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Особенно мне понравилось в нем то, как лимон дополняем вкус супа. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Говядина (нежирная)– 350 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Мука (пшеничная)– 50 грамм;
- Кефир – 50 мл;
- Вода – 1000 мл;
- Лимон – ½ штуки;
- Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки;
- Соль;
- Приправа «Букет перца».
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления турецкого супа «Чорба» мы будем использовать воду, мясной фарш, кефир, одно куриное яйцо, лимон, репчатый лук, муку, соль, рис и приправу «Букет перца».
Пропускаем через мясорубку говядину и одну головку репчатого лука. Далее, добавляем соль, приправу «Букет перца» и яичный белок. Хорошо перемешиваем фарш.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 30 минут.
В отдельной миске смешиваем кефир, пшеничную муку и яичный желток.
Когда вода в кастрюле закипит, мы кладем в нее шарики, сделанные из фарша и чистый длиннозерный рис. Солим суп по вкусу. За 10 минут до приготовления вливаем в кастрюлю смесь из кефира, желтка и муки. Варим суп до готовности. При подаче добавляем в суп дольки лимона. Также суп можно посыпать мятой или укропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: