Раньше, я даже и подумать не могла, что из таких простых продуктов, можно приготовить такой вкусный и сытный суп, и что вся моя семья будет от него в восторге.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить турецкий суп Чорба. А готовить суп мы будем в мультиварке. Суп получается безумно вкусным, сытным и ароматным. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Особенно мне понравилось в нем то, как лимон дополняем вкус супа. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_3627

  • Говядина (нежирная)– 350 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука (пшеничная)– 50 грамм;
  • Кефир – 50 мл;
  • Вода – 1000 мл;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Приправа «Букет перца».
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления турецкого супа «Чорба» мы будем использовать воду, мясной фарш, кефир, одно куриное яйцо, лимон, репчатый лук, муку, соль, рис и приправу «Букет перца».

SAM_3628

Пропускаем через мясорубку говядину и одну головку репчатого лука. Далее, добавляем соль, приправу «Букет перца» и яичный белок. Хорошо перемешиваем фарш.

SAM_3629

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 30 минут.

SAM_3631

В отдельной миске смешиваем кефир, пшеничную муку и яичный желток.

SAM_3632

Когда вода в кастрюле закипит, мы кладем в нее шарики, сделанные из фарша и чистый длиннозерный рис. Солим суп по вкусу. За 10 минут до приготовления вливаем в кастрюлю смесь из кефира, желтка и муки. Варим суп до готовности. При подаче добавляем в суп дольки лимона. Также суп можно посыпать мятой или укропом.

SAM_3634

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)