Тульский пряник – это исконно русское блюдо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить его в мультиварке.

Готовить пряник легко, на его приготовление у вас уйдет времени чуть больше часа. Пряник получается очень вкусным, нежным, ароматным, сладким и сытным. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе!

Ингредиенты:

SAM_3769

  • Мед – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 260 грамм;
  • Маргарин – 120 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Варенье.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления тульского пряника нам нужно взять пчелиный мед, сахарный песок, два куриных яйца, муку, маргарин, соду, корицу и варенье.

SAM_3770

Маргарин вместе с пчелиным медом нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно смесь нужно довести до кипения.

SAM_3775

Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером. В глубокой миске смешиваем взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин с медом. Все хорошо перемешиваем.

SAM_3776

Затем добавляем соду и корицу.

SAM_3777

В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

SAM_3778

Замешиваем мягкое, и не слишком густое тесто.

SAM_3780

Кастрюлю смазываем маргарином и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекаем пряник до сигнала.

SAM_3782

Когда пряник испечется, мы его остужаем. А затем, разрезаем его на два коржа.

SAM_3785

Первый корж смазываем вареньем, и кладем на него второй корж. По желанию пряник можно украсить сахарной пудрой или сахарным сиропом.

SAM_3788

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)