Тульский пряник – это исконно русское блюдо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить его в мультиварке.
Готовить пряник легко, на его приготовление у вас уйдет времени чуть больше часа. Пряник получается очень вкусным, нежным, ароматным, сладким и сытным. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Мед – 60 грамм;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 260 грамм;
- Маргарин – 120 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Варенье.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления тульского пряника нам нужно взять пчелиный мед, сахарный песок, два куриных яйца, муку, маргарин, соду, корицу и варенье.
Маргарин вместе с пчелиным медом нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно смесь нужно довести до кипения.
Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером. В глубокой миске смешиваем взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин с медом. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду и корицу.
В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, и не слишком густое тесто.
Кастрюлю смазываем маргарином и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекаем пряник до сигнала.
Когда пряник испечется, мы его остужаем. А затем, разрезаем его на два коржа.
Первый корж смазываем вареньем, и кладем на него второй корж. По желанию пряник можно украсить сахарной пудрой или сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: