Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить трюфельный торт по моему рецепту. Этот торт придется по вкусу любому сладкоежке, тем более что готовить его довольно легко и просто. Трюфельный торт по моему рецепту получается сладким, нежным и безумно вкусным. Главное, в его крем нужно добавлять настоящий горький шоколад, а не какао-порошок! Надеюсь, что вы обязательно приготовите трюфельный торт и порадуете им свою семью.
Ингредиенты:
- Мука – ¾ мульти стакана;
- Сахарный песок – 1 мульти стакан (в тесто) + 2 столовые ложки (в крем);
- Яйцо – 3 штука;
- Сметана – 300 мл;
- Горький шоколад – 180 грамм;
- Какао – 2.5 столовые ложки;
- Сода гашеная уксусом – 1/3 чайной ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить трюфельный торт, мы будем использовать муку, сахарный песок, яйца, сметану, горький шоколад, какао и соду гашеную уксусом.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахарным песком. К полученной массе мы добавляем какао, соду гашеную уксусом и муку.
Кастрюлю смазываем маргарином или сливочным маслом. Вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадную основу для коржа на режиме «Выпечка» 60 минут.
В отдельной миске взбиваем сметану вместе с сахарным песком. Затем, в полученную смесь кладем растопленный шоколад и все хорошо перемешиваем.
Остывший бисквитный корж разрезаем на две равные части. Каждый корж смазываем кремом, формируя торт. Убираем торт в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: