Торт «Зебра» знаком многим людям. По классическому рецепту торт готовят со сметаной и яйцами.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить торт «Зебра» без яиц и сметаны. Готовить торт очень легко, к тому же все ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Торт «Зебра» по моему рецепту получается воздушным, нежным, сочным и сладким. Особенно мне в нем нравится шоколадная глазурь, которая идеально дополняет вкус самого торта! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь ими рецептом!
Ингредиенты:
- Вода – 230 мл;
- Растительное масло – 80 мл;
- Сахарный песок – 150 грамм (в тесто) + 4 столовые ложки (в глазурь);
- Какао – 25 грамм (в тесто) + 1 столовая ложка (в глазурь);
- Мука – 2 мультистакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Молоко – 40 мл.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Зебра».
В глубокой миске смешиваем растительное масло с водой. Далее кладем сахарный песок и соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две равные части. В одну часть теста кладем какао-порошок.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто, затем обычное. Выпекаем торт на режиме «Выпечка» 65 минут.
В кастрюлю кладем сливочное масло, какао, молоко и сахарный песок. Ставим режим «Варка на пару». Варим глазурь в течение 5-7 минут.
Когда торт остынет, мы поливаем его глазурью и убираем его в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: