Торт «Зебра» знаком многим людям. По классическому рецепту торт готовят со сметаной и яйцами.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить торт «Зебра» без яиц и сметаны. Готовить торт очень легко, к тому же все ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Торт «Зебра» по моему рецепту получается воздушным, нежным, сочным и сладким. Особенно мне в нем нравится шоколадная глазурь, которая идеально дополняет вкус самого торта! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь ими рецептом!

Ингредиенты:

SAM_6230

  • Вода – 230 мл;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Сахарный песок – 150 грамм (в тесто) + 4 столовые ложки (в глазурь);
  • Какао – 25 грамм (в тесто) + 1 столовая ложка (в глазурь);
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Молоко – 40 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Зебра».

SAM_6234

В глубокой миске смешиваем растительное масло с водой. Далее кладем сахарный песок и соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

SAM_6235

Тесто делим на две равные части. В одну часть теста кладем какао-порошок.

SAM_6237

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто, затем обычное. Выпекаем торт на режиме «Выпечка» 65 минут.

SAM_6239

В кастрюлю кладем сливочное масло, какао, молоко и сахарный песок. Ставим режим «Варка на пару». Варим глазурь в течение 5-7 минут.

SAM_6241

Когда торт остынет, мы поливаем его глазурью и убираем его в холодильник на 5-6 часов.

SAM_6252

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)