Очень интересным и необычным получается торт, приготовленный с ежевикой и бананом в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • стакан муки;
  • 200 грамм ежевики;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложок молока;
  • 7 столовых ложек какао;
  • банан;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • загуститель сметаны;
  • 1,5 пакетика ванильного сахара.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Пакетик ванильного сахара смешать со стаканом сахарного песка и вбить 3 яйца. Миксером хорошо взбить полученную смесь и добавить просеянный стакан пшеничной муки.

000000000000_726

В одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао и аккуратно перемешать. Готовое шоколадное и обычное тесто по очереди вылить в форму мультиварки. Предварительно форму смазать кусочком сливочного масла.

000000000000_727

Сверху аккуратно выложить помытые ягодки свежей ежевики и нарезанные кружочки банана.

000000000000_729

Выпекать корж около часа и 5 минут. Отдельно засыпаем оставшиеся ягоды ежевики сахаром, добавляем совсем немного воды. Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешиваем ягоды.

000000000000_732

Через 10 минут сироп из ежевики будет готов. Дальше берем сметану и перемешиваем ее с ванильным сахаром, загустителем сметаны и обычным сахаром. Всю массу взбиваем до получения сметанного крема. Также отдельно варим молочный шоколад. Для этого смешиваем 5 столовых ложек сахара, по 5 столовых ложек молока и какао порошка. Полученную смесь варим на маленьком огне до шоколада густой консистенции.

000000000000_733

000000000000_735

Готовый двухцветный корж разрезаем на 3 части.

000000000000_737

Первую пропитываем ежевичным сиропом и выкладываем сладкие ягоды ежевики.

000000000000_741

Вторую часть смазываем готовым сметанным кремом, а верхний корж поливаем шоколадом.

000000000000_744

000000000000_746

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)