Быстро и без особых усилий можно приготовить очень вкусный торт с ежевикой и абрикосами.

Ингредиенты:

000000000000_902

  • 100 грамм ежевики;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм абрикос без косточек;
  • стакан муки:
  • корица;
  • 7 столовых ложек какао;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление торта

Аккуратно взбить яйца с стаканом сахарного песка, добавить просеянную пшеничную муку. Тесто хорошо перемешать и добавить немного корицы.

000000000000_908

Отдельно засыпать половинки абрикоса сахаром и немного проварить, пока не получится вкусный абрикосовый сироп с кусочками сладкого абрикоса.

000000000000_916

Готовое тесто для торта вылить в форму мультиварки. На поверхность теста выложить половинки абрикос и ягоды ежевики.

000000000000_918

Выпекать корж около часа при режиме «Выпечка». Дальше сварить шоколад.

000000000000_921

Для этого растопить 75 грамм сливочного масла, добавить стакан воды, половину стакана сахарного песка и какао.

000000000000_924

Готовый корж аккуратно разделить на 3 части.

000000000000_933

000000000000_934

Нижний корж смазать готовым шоколадом, второй корж – пропитать абрикосовым сиропом.

000000000000_937

000000000000_943

Поверхность торта смазать оставшимся шоколадом и украсить крошкой от печенья.

000000000000_950

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)