Мне очень нравится томатный сок.  Магазинный сок мне не нравится, так как обычно в нем содержится только 50% самого сока, а иногда и еще меньше, остальное там вода.  В сезон томатов, сок я стараюсь делать сама. В интернете можно найти огромное количество рецептов его приготовления. Томатный сок в мультиварке, приготовленный по моему рецепту, получается вкусным, в меру соленым и сладким. Если, вы готовите сок из кислых помидор, то количество сахарного песка лучше увеличить.  А если, вам нравится соленый сок, то придется увеличить в нем содержание соли. Надеюсь, что томатный сок вам очень понравится!

Ингредиенты:

Томатный сок на зиму

  • Томаты – 1.3 кг;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить томатный сок в мультиварке, мы будем использовать томаты, сахарный песок и соль.

Томатный сок на зиму

Томаты хорошо промываем теплой водой. Если есть у них гнилые места, их нужно будет срезать. Пропускаем томаты через мясорубку.

Томатный сок на зиму

Вливаем пропущенные томаты в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Доводим сок до кипения.

Томатный сок на зиму

Затем, мы процеживаем сок через сито. В нем не должно быть семян.

Томатный сок на зиму

Добавляем сахар и соль. Включаем режим «Выпечка» и опять доводим сок до кипения.

Томатный сок на зиму

Готовый сок можно разлить по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)