Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно необычную и оригинальную закуску к алкогольным напиткам. Хотя, эту закуску вы можете употреблять и в качестве обычного перекуса. А готовить мы будем томатные крекеры с базиликом. Томатные крекеры с базиликом по моему рецепту, получается пикантными, острыми, ароматными, хрустящими и безумно вкусными! Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Базилик – 2 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Томатная паста – 1 столовая ложка (с горкой);
- Мука – 150 грамм;
- Перец – по вкусу;
- Вода – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить томатные крекеры, мы будем использовать сливочное масло (маргарин), муку, базилик, соль, томатную пасту, перец и воду.
Делаем крошку из сливочного масла и муки.
Затем, кладем томатную пасту, базилик, молотый перец и воду. Замешиваем тесто и убираем его в морозильник на 15 минут.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Затем, разрезаем его на кусочки.
Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином.
Выкладываем в нее крекеры и посыпаем их солью. Выпекаем крекеры на режиме «Выпечка» 30 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: