Тарт с лимонным кремом просто покорил меня и всю мою семью.
Мы так его полюбили, что теперь я готовлю его каждые выходные и праздники. Тарт получается просто бесподобным на вкус. Он вкусный, нежный, мягкий и ароматный. Его вкус невозможно передать словами. Мне очень нравится в нем кислинка, которую придает тарту лимон. Приготовив его раз, вы обязательно приготовите его снова! А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Мука (высший сорт) – 280 грамм;
- Сливочное масло – 90 грамм;
- Яйцо (куриное)– 1 штука;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Крем:
- Сахарная пудра – 140 грамм;
- Яйцо (куриное)– 2 штуки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Лимон (среднего размера) – 1 штука.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тарта с лимонным кремом.
Венчиком взбиваем одно куриное яйцо. Затем, к нему добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и соду гашеную уксусом. Смесь должна получиться однородной консистенции.
В самом конце всыпаем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в холодильник буквально на 20 минут.
А теперь мы приготовим лимонный крем. Взбиваем венчиком два куриных яйца.
Далее, добавляем сахарную пудру, сок одного лимона и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
Вливаем смесь в кастрюлю. Ставим режим «Варка на пару». Постоянно перемешивая,
доводим крем до кипения и выключаем его. Крем должен загустеть.
Достаем тесто, и оставляем небольшой кусочек, для создания сетки. Раскатываем большой кусок теста на пергаментной бумаге, и кладем его в мультиварку. Затем, формируем бортики и вливаем крем. Делаем из теста сетку. Выпекаем тарт на режиме «Выпечка» 65-90 минут. Все зависит от вашей модели мультиварки. Вынимаем его аккуратно на края бумаги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: