В последнее время во многих ресторанах большим спросом пользуются супы с плавлеными сырками.
Рецептов приготовления таких супов много, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Суп с курицей и плавленым сыром – это удивительно вкусный и легкий в приготовлении суп. Он идеально подойдет для сытного и в тоже время легкого обеда. Вкус у него просто бесподобный. По желанию в суп можно добавить сухарики. Надеюсь, что вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 литра;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Куриная грудка – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр плавленый – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления супа нам нужно взять воду, картофель, лук репчатый, куриную грудку, морковь, плавленый сыр, соль и перец.
В кастрюлю наливаем воду, и кладем в нее куриную грудку и репчатый лук. Чтобы лук не разварился в супе, его не нужно очищать от шелухи. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Варим куриный бульон до сигнала. Затем, из кастрюли вынимаем курицу, лук и процеживаем бульон.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики среднего размера.
Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю.
Сыр нарезаем на кубики, и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут. За это время плавленый сыр должен полностью расплавиться. Если этого не произошло, то его можно помять при помощи специальной лопаточки, чтобы не повредить кастрюлю.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Варим суп до готовности. Перед подачей его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: