Курятина – это очень вкусное, полезное и диетическое мясо. Сегодня, я хочу предложить вам дополнить его вкус при помощи специального соуса.
Томатно-сырный соус тз мультиварки идеально подходит к курице. Соус отлично подчеркивает, но не перебивает вкус птицы. Соус получается очень нежным, мягким, но в тоже время пикантным. Также этот соус можно использовать для утки, гуся и индейки. Надеюсь, что вы обязательно попробуете его приготовить.
Ингредиенты:
- Томатный сок (100%) – 200 мл;
- Помидоры (консервированные) – 2 штуки;
- Перец (сладкий) – 1 штука;
- Сыр (плавленый) – 1 упаковка (150-200 грамм);
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления томатно-сырного соуса для курицы. Для этого нам нужно взять томатный сок, консервированные помидоры, плавленый сырок, сладкий перец и соль по вкусу. Для соуса лучше всего использовать натуральный 100% томатный сок. А помидоры должны быть без уксуса или его должно быть очень мало.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем помидоры, сладкий перец и 50 мл томатного сока.
Смесь из измельченных помидор, перца и томатного сока вливаем в кастрюлю от мультиварки.
Затем, добавляем остатки томатного сока.
Сыр нарезаем на кусочки и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут. Варим соус, периодически его перемешивая. Сыр должен полностью расплавиться. Далее, нужно попробовать соус на соль. Если соли в нем мало, то соус придется посолить. Варим соус до окончания режима. Вкусный томатно-сырный соус для курицы готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: