Блюдо для любителей подливы, так как ее тут очень много. Мясо получится ароматным, с ярко выраженным медовым запахом, нежным… но жирноватым, как и все тушеные ребрышки. Так что запасайтесь гарниром.

Если вам надоели стандартные рецепты из свинины, типа отбивных или жаркого, — вам сюда. Такого вы еще точно не пробовали!

Для приготовления ребрышек в меду вам понадобятся:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 яблока (покислее);
  • 1 столовая ложка меда;
  • немного перца (черного);
  • паприка;
  • соль;
  • 1 ложка растительного масла;
  • вода;
  • пару ложек муки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

DSCF6236

Влейте в мультиварку масло, включите режим «Жарка» на 15-20 минут. В разогретое масло вылейте мед. Когда он закипит, переложите в мультиварку ребрышки (порезанные как можно мельче) и прожарьте их с обеих сторон.

DSCF6247

Когда время обжарки закончится, налейте воду (чтобы не покрывала ребрышки — если не хотите много подливки, лейте меньше, чем на фото). Переведите «мультик» в режим тушения на 1-1,5 часа.

DSCF6248

За полчаса до готовности поперчите мясо, хорошенько посолите. Добавьте мелко порезанные лук и яблоки (с которых лучше срезать кожицу).

DSCF6266

За 5 минут до готовности проверьте оставшееся в мультиварке количество воды.

DSCF6272

Добавьте муку и хорошо перемешайте — комочки в подливе вам ни к чему. Чем больше воды, тем больше нужно муки.

DSCF6275

Вот, собственно, и все!

Если вы хотите снизить жирность блюда, уменьшите количество мяса и увеличьте время прожарки, чтобы жир из ребрышек вытопился по максимуму. После этого, залив мясо водой, слейте ее, с нею уйдет и лишний жир. Залейте ребрышки новой порцией воды, чистой, и тушите до готовности.

DSCF6282

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)