Этот рецепт взят из французской кухни, но за недоступностью некоторых ингредиентов приспособлен под наши отечественные реалии. Чтобы приготовить нежную свинину под сырной корочкой, потребуется совсем немного терпения и просто желание порадовать близких вкусным праздничным обедом.

Ингредиенты:

свинина с грибами

  • килограмм свинины;
  • две средних луковицы;
  • две упаковки мороженых шампиньонов;
  • 300-граммовый пакетик сливок;
  • 100 г. твердого сыра;
  • несколько «веточек» укропа;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • растительное масло для обжаривания.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Свинину режем кусочками. Лук и грибы шинкуем соответственно кубиками и ломтиками, а затем поджариваем на растительном масле в течение 10 минут.

свинина с грибами

Перемешиваем мясо, грибы и лук в чаше мультиварки, солим и перчим по вкусу, потом заливаем эту массу сливками.

свинина с грибами

Готовим в режиме «Мясо» при стандартных настройках. Когда мультиварка сама сбросит пар, открываем крышку, присыпаем блюдо протертым сыром и нашинкованной зеленью.

свинина с грибами

Закрываем, устанавливаем время приготовления две минуты. Перед тем как доставать кушанье, даем ему еще с полчасика потомиться в режиме подогрева.

свинина с грибами

Накладываем в тарелки по возможности аккуратно, чтобы сыр был сверху.

свинина с грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)